当前位置: > 微信领红包 >

大班社会农贸市场真热闹微信领红包

作者:神奇宝贝 阅读: 转至微博:

活动目标:

1、参观农贸市场,了解蔬菜的种类、营养与价格,积累生活经验。

2、亲自为家里买菜,相互交流买菜的过程、体验买菜的乐趣。

大班社会农贸市场真热闹微信领红包1

2

活动准备:

1、提前和家长沟通,取得家长的支持,为幼儿准备10元钱。

2、教师提前考察农贸市场,保障活动安全顺利进行。

3、《买菜》的视频。

大班社会农贸市场真热闹微信领红包2

3

活动过程:

一、环节一:出示视频《买菜》,引起幼儿的兴趣,激发幼儿去农贸市场买菜的欲望。

俗话说兴趣是幼儿最好的老师,因此在本活动一开始,我出示视频买菜的场景,引起幼儿的兴趣,让幼儿观察并提问:“这是什么地方?农贸市场实干什么的?你去闹贸市场买过菜吗?”“农贸市场真热闹啊!原来有这么多的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶去买菜,那我们也去农贸市场帮爸爸妈妈买菜,好吗?”激发幼儿帮妈妈买菜的欲望。

二、环节二:参观农贸市场,讨论交流

1、带领幼儿参观农贸市场,观察市场上各种各样的菜,鼓励幼儿与卖菜人员交流,大胆提出问题,引导幼儿了解各种菜的种植过程、营养、价格等。

在这个环节中,孩子始终处于好奇、自由、神秘的氛围中。加深幼儿对农贸市场以及各种蔬菜的了解。

大班社会农贸市场真热闹微信领红包3

2、把幼儿分成两组,在教师的带领下自己去忙妈妈买菜,指导幼儿要注意看一看菜得颜色,互相帮助,购买新鲜的蔬菜。让幼儿在与同伴的讨论中,能无拘无束的说出自己的想法,并且吸收到别人的知识,从而充分体现出幼儿的主体地位。

三、环节三:回园组织幼儿谈话。

组织幼儿交流自己购买了哪些蔬菜以及买菜的过程、感受。引导幼儿积极的讨论,鼓励幼儿大胆讲述自己的所见所闻,让孩子在自由、宽松的讨论氛围中加深对农贸市场的印象以及各种蔬菜的了解和认知。

㈣、环节四:活动延伸。

指导幼儿在区域活动中用橡皮泥捏制各种蔬菜,把幼儿的作品摆放在区域活动中,请幼儿互相交流,大家一起欣赏。

关键词:

    论坛热点