当前位置: > 育儿知识 >

女人孕前检查项目有哪些

作者:神奇宝贝 阅读: 转至微博:

  我们一直主张在怀孕前进行全面的孕前检查,但很多年轻夫妇认为自己的健康状况非常好,没有必要浪费钱来做这些“无用的工作”!首先,“无用工作”的想法是一个大错误!如果丈夫和妻子都想要一个健康的宝宝,那么孕前检查非常重要。孕前检查不同于常规体检,主要是检查生殖系统和遗传因素。

女人孕前检查项目有哪些

  1.生殖系统检查

  对生殖系统的检查主要判断女性朋友是否通过妇科检查,白带常规和妇科B超检查有问题。

  阴道分泌物常规用于筛查毛滴虫病,霉菌,支原体衣原体感染,阴道炎症和淋病和梅毒等性传播疾病。

  妇科B超检查可以确定女性生殖系统,包括子宫,卵巢和输卵管是否正常。毫无疑问,一旦检测到异常情况,就必须先对其进行治疗,然后再考虑怀孕。

  2,血常规

  常规血液学可以检测血红蛋白的任何异常,例如贫血或血液凝固异常。可以消除严重的贫血症怀孕后,需要提前治疗血液凝固异常的患者,以避免生产过程中出现大出血。该测试还测量红细胞(MCV)的大小并有助于检测地中海贫血。

  3,全套去极化

  检查包括三个项目:风疹,弓形虫和巨细胞病毒。有宠物或在家中工作且需要接触动物,吃生鱼或肉的妇女需要特别注意这项检测。根据一些数据,60%至70%的女性感染风疹病毒,一旦感染,特别是在怀孕的前三个月,它可能导致流产和胎儿畸形。

  4,口腔常规检查

  口试是一项容易被大家忽视的考试。如果是正常的,小疼痛或少量药物会引起疼痛或疼痛,但怀孕时牙齿会疼痛。考虑到治疗对胎儿的影响,它会变得棘手。

  5,妇科内分泌

  包括卵泡刺激素,(FSH),黄体生成素(LH),雌二醇(E2),黄体酮(P),睾酮(T),催乳素(PRL)6项,主要是检查女性是否患有卵巢疾病等月经不调。6,ABO血型识别

  如果你知道怀孕前ABO血型不合的可能性,准妈妈应该在怀孕前做一次“产前血型血清学检查”来检查血液抗体。如果抗体的“活性”不高,准父母可以安心生孩子。如果抗体的“活性”高,可以通过一些药物治疗来减少。现在很多医院都有相应的中医治疗。其主要目的是降低母体抗体的“杀伤力”。

  7,尿常规

  尿常规是不可忽视的临床检查。早期可在蛋白尿或尿沉渣中形成许多肾脏病变。一旦发现尿液异常,它通常是肾脏或泌尿道疾病的第一个迹象,并且通常是病理过程性质的重要线索。

  8,肝功能检查

  肝功能测试目前有两个大小和功能的功能。除了完整的乙型肝炎外,肝功能还包括血糖,胆汁酸和其他物品,这些药物更具成本效益。如果母亲是肝炎患者,怀孕会导致早产和其他后果,而肝炎病毒可以直接传染给孩子。

本文链接:https://www.jbaobao.com/knowledge/detail/6753.html

本文来源于:家有宝宝育儿网??欢迎转载,转载注明出处!!

关键词:

    论坛热点